Resep Membuat Acar Campur Sederhana Mudah Lezat

Resep Membuat Acar Campur - Acar merupakan olahan yang sangat di gemari oleh sebagian orang, ada yang suka ada pula yang tidak suka dengan asinan yang satu ini. Penulis sendiri merupakan salah satu penggemar acar, mungkin pembaca juga sehingga mencari artikel bagaimana membuat acar tersebut. Acar merupakan makanan pelengkap yang mana di sajikan bersamaan dengan makanan lain semisal sate, mie ayam, gorengan, tahu telur dan lain sebagainya. Tak lupa juga nasi putih sebagai pelengkap sumber karbohidrat yang di butuhkan tubuh.

Pada umumnya acar di buat dari buah mentimun, bagi anda yang tertarik dengan acar mentimun bisa membaca ulasan pada link Resep Cara Membuat Acar Kuning Mentimun. Nah di kesempatan kali ini admin akan membagikan resep membuat acar campur yang terdiri dari berbagai sayuran seperti wortel, mentimun, buncis dan bengkoang. Bumbu yang di gunakan pun cukup sederhana dan mungkin sudah tersedia di dapur anda. 

Resep Membuat Acar Campur Sederhana Mudah Lezat

Bagi anda yang tertarik bisa mencoba resepnya sekarang juga, pastikan sebelumnya telah meyiapkan bahan yang di butuhkan. Silahkan mencarinya di pasar, pasti mudah di temukan. Jika anda ingin manambah variasi sayuran silahkan saja, yang penting anda suka dan harus di makan. Langsung saja ini dia resep membuat acar campur sederhana. Ikuti langkah-langkahnya dengan benar ya...

Resep Membuat Acar Campur Sederhana


Waktu Memasak: 50 menit
Saran penyajian: 5

Bahan-bahan :


Bahan Utama:
- 200 gram mentimun, buang bijinya lalu potong seperti batang korek api
- 200 gram wortel, potong kecil menyerupai batang korek api
- 100 gram bengkoang, potong kecil seperti batang korek api
- 100 gram buncis muda, potong serasi dengan bahan yang lain
- 15-20 buah cabai rawit utuh
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm cuka
- 1 gelas air (panas)
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangria
- 2 ruas jari kunyit, bakar
- 10 butir merica bulat
- garam secukupnya

Cara Membuatnya :

1. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, serai dan daun jeruk, tumis hingga harum.
2. Masukan potongan wortel, bengkoang dan buncis. Aduk merata. Tuangkan segelas air panas, aduk lagi hingga mendidih.
3. Tambahkan mentimun dan juga cabai rawit, aduk lagi. Tambahkan gula, aduk merata.
4. Yang terakhir, tambahkan cuka, aduk lagi sampai rata. Angkat dan biarkan dingin.
5. Siap di sajikan.
Baca Juga : Resep Mudah Membuat Mie Ayam Sederhana Lezat
Itulah langkah-langkah membuat acar campur, bagi anda yang baru pertama kali mencobanya pasti mengalami kesulitan bukan? sabar namanya juga pertama kali. Dengan hadirnya asinan acar, makan bersama keluarga pun menjadi lebih terasa. Selamat mencoba, semoga informasi Resep Acar Campur bermanfaat.