Resep Membuat Kue Bolu Singkong Yang Empuk dan Enak
Resep Bolu Singkong - Siapa yang tidak mengenal tanaman yang satu ini, ya singkong merupakan tanaman yang dapat di temukan di semua daerah di Indonesia, bahkan di belahan bumi lain singkong merupakan tanaman yang familiar. Di Indonesia sendiri singkong memiliki berbagai nama, seperti ketela pohon, ubi kayu dan singkong.
Singkong memiliki banyak sekali manfaat, karena kandungan gizi yang ada di dalamnya sangat bagus, belum lagi dengan karbohidrat yang tinggi, membuat pemakannya kenyang. Singkong sendiri dapat di olah menjadi berbagai jenis makanan, baik itu sifatnya makanan ringan hingga makanan berat. Salah satunya ialah bolu singkong. Mungkin masih sangat jarang terdengar di telinga kita jika singkong dapat di jadikan bolu. Padahal bolu singkong memiliki rasa yang tidak kalah dengan kue bolu jenis lainnya. Untuk mencoba resepnya bisa membaca resep bolu singkong berikut ini.
Resep Membuat Bolu Singkong Empuk
Waktu Memasak : 1 Jam
Saran Penyajian : 25 Buah
Bahan-bahan:
- 250 gram singkong parut- 3 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir
- 5 sdm santan kental
- Vanili bubuk secukupnya
- ½ sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm tepung terigu
Cara Membuatnya:
1. Kupas singkong lalu parut kemudian peras dan dikeluarkan airnya2. Kocok telur dan gula sampai mengembang
3. Masukkan garam, vanili bubuk dan santan sambil dikocok terus
4. Masukkan parutan singkong dan aduk perlahan-lahan, tambahkan juga tepung terigu dan baking powder
5. Terakhir siapkan cetakkan yang sudah diolesi minyak dan tuangkan adonan. Kukus selama 30 menit sampai matang.
6. Angkat dan potong sesuai selera.
Baca Juga: Resep Membuat Minuman STMJ Hangat Menyehatkan
Dengan menyajikan singkong yang berbeda dari pada biasanya, tentu nilai rasa dan nilai jual juga meningkat, sehingga ini bisa menjadi inspirasi bagi anda yang memiliki usaha rumah makan atau usaha jajan untuk lebih mengembangkan usaha anda. Semoga informasi kali ini bermanfaat dan keluarga di rumah suka ya, terimakasih sudah membaca resep membuat bolu singkong empuk lezat.