Resep Membuat Wedang Angsle Sederhana Nikmat

Resep Membuat Wedang Angsle - Angsle atau wedang angsle merupakan salah satu hidangan lezat yang di sukai banyak orang. Angsle sering kita jumpai di pinggir-pinggir jalan atau di jual orang secara berkeliling. Harganya per porsi cukup terjangkau, sekitar 6000 rupiah saja. Wedang angsle merupakan makanan yang sangat pas di sajikan di malam hari, apalagi ketika kondisi hujan, maka mengonsumsi angsle semakin terasa nikmat.

Yang istimewa dari angsle ini ialah perpaduan bahan yang di gunakan, dimana ada kacang hijau, ada roti tawar dan juga ada jahe. Sehingga membuat badan terasa hangat dan kenyang saat mengonsumsinya. Jika kita membeli, mungkin tidak sampai kenyang, maka dari itu alangkah baiknya jika membuat sendiri di rumah.

Resep Membuat Wedang Angsle Sederhana Nikmat

Untuk membuat angsle sendiri memang banyak bahan yang di butuhkan, namun jika bahan yang anda cari sulit, maka bisa mengganti dengan bahan lainnya. Semisal jika tidak ada putu mayang, maka bisa mengganti dengan tape singkong. Jika tidak ada biji delima maka bisa mengganti dengan mutiara. Sesuaikan saja sesuai selera dan mana bahan yang paling mudah di dapatkan. Baiklah langsung saja simak resep membuat wedang angsle berikut ini.

Resep Membuat Wedang Angsle Sederhana Mudah


Waktu memasak :30 Menit
Saran Penyajian : 5 Porsi

Bahan - bahan :


Isi :
- 100 gram kacang hijau, cuci, rendam, rebus hingga lunak tetapi tidak terlalu pecah.
- 5 buah putu mayang, siap pakai
- 3 lembar roti tawar, potong bentuk dadu kecil
- 150 gram biji delima, siap pakai/jika tidak ada bisa menggunakan mutiara
- 5 sdm susu kental manis

Kuah:
- 1 liter santan encer
- 100 gram jahe, memarkan
- 150 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 50 gram gula pasir

Cara Membuatnya :

1. Rebus santan, gula merah, daun pandan, jahe dan gula pasir hingga mendidih dan keluar aromanya.
   
2. Cara menyajikan wedang angsle sebagai berikut:
- paling bawah (Putu mayang)
- lapis kedua (Roti)
- lapis ketiga (Kacang hijau rebus)
- lapis keempat (Biji delima)
- lapis kelima (Santan jahe)
- paling atas (Susu kental manis)
3. Hidangkan hangat-hangat untuk sajian terbaik.

NB : Sebenarnya anda bebas menyajikan susunan wedang angsle sesuai selera masing-masing.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Nagasari Pisang Sederhana
Untuk membuat wedang angsle memang gampang-gampang susah, selain itu jika masih pemula, waktu 30 menit mungkin masih kurang. Jika resep di atas menghasilkan rasa yang kurang pas, maka bisa anda sesuaikan sendiri dengan selera anda. Cukup sekian semoga angsle hangat bisa menemani anda bersama keluarga tercinta. Terimakasih sudah membaca resep membuat angsle sederhana.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Wedang Angsle Sederhana Nikmat