Resep Membuat Kue Putri Salju Nikmat

Resep Membuat Kue Putri Salju yang Nikmat - siapa sih yang dapat menghindari kelezatan dari kue lebaran yang satu ini. kerenyahan juga kelembutan dari kue ini memang membuat orang jadi ketagihan tak jarang orang-orang berebut jika ada yang menyajikan kue ini pada saat lebaran tiba, kue ini juga memiliki kecantikan layaknya putri salju yakni tampilan luar yang berwarna putih dan dibalut dengan gula halus dengan rasa yang renyah juga cruncy diluar tetapi lembut didalam membuat setiap orang pasti menyukainya. Kue Putri Salju sendiri memilki beragam jenis ada Kue Putri Salju Keju, Kue Putri Salju Coklat, Kue Putri Salju Kacang Mede, Kue Putri Salju kacang Tanah dan resep untuk membuat semua itu sebenarnya sama dalam cara membuatnya. Perbedaanya hanya terletak pada bahan yang digunakan.

Pada Umumnya pembuatan kue kering khas lebaran seperti kue nastar dan kue ini hanya membutuhkan bahan-bahan yang sederhana seperti :tepung terigu, telur, mentega, gula halus, dan lainnya. Nah pada resep kali ini kita menggunakan keju yang gurih di dalam bahan Kue Putri salju yang akan kita buat.



Resep Membuat Kue Putri Salju Keju 



Bahan-Bahan

-Tepung Terigu halus 300 gram.

-Butter 300 gram.
-susu bubuk full cream 50 gram.
-Kuning Telur Ayam 3 butir
-Keju 60 gram
-Tepung maizena 100 gram
-Gula halus 100 gram


Bahan Tambahan

-Margarin untuk mengolesi loyangnya


Cara Membuatnya

1. ayak tepung terigu sampai halus
2. Masukkan 3 kuning telur,gula halus dan butter kedalam wadah
3. mixer ketiga bahan tadi dengan kecepatan rendah atau kurang lebih 1 menitan
4. masukkan parutan keju dan aduk-aduk hingga rata
5. ditempat terpisah campurkan terigu, tepung maizena dan juga susu bubuknya.
6. masukan adonan tadi kedalam wadah adonan pertama yang sudah dibuat sebelumnya
7. Ambil kertas roti lalu buat alas kemudian giling hingga mendapatkan ketebalan kurang lebih 1 cm.
8. Cetak menggunakan cetakan kue putri salju lalu letakkan kedalam loyang yang sudah di olesi dengan margarin.
9. Panggang dengan memasukkannya kedalam oven dengan suhu level 140 derajat celcius dan tunggu sampai matang
10. setelah matang gulingkan kue tersebut di atas gula hingga membentuk sebuah kue Putri salju.
11. Selesai tinggal masukkan kedalam toples dan siap disantap oleh keluarga.


Bagaimana mudah bukan dalam Pembuatan Kue Putri Salju keju ini tambahan saja bagi anda yang suka keju bisa juga anda tambahkan lebih banyak lagi kedalam adonannya, untuk mencari resep kue lebaran lainnya bisa juga anda searching di kotak yang disediakan diatas, selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Kue Putri Salju Nikmat