Resep Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas

Resep Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas
Resep Membuat Kue Nastar - Hari raya idul fitri sebentar lagi akan tiba, para ibu rumah tangga tengah sibuk mempersiapkan sajian atau jajanan untuk tamu yang datang ke rumah untuk bersilaturahmi. Ibu rumah tangga memiliki 2 opsi, yakni membeli kue yang sudah jadi atau membuat sendiri. Sebaiknya apabila anda memiliki waktu luang lebih baik membuat kue sendiri karena lebih terjamin kesehatannya.

Salah satunya adalah membuat kue nastar selai nanas. Sebenarnya selain nanas, anda juga bisa menggunakan selain lain semisal blueberry dan strawberry. Namun karena selai nanas memiliki tekstur agak berserat menjadikannya sebagai isian yang paling enak untuk nastar.

Yang perlu di perhatikan saat membuat nastar agar nantinya nastar tidak pecah ketika di panggang ialah jangan mengocok mentega terlalu lama. Gunakan Mixer dengan kecepatan yang rendah. Selain itu jangan memasukkan isian selai terlalu banyak, agar kue nastar tidak terlalu tipis. Jangan menyusun adonan nastar terlalu rapat pada loyang agar suhu oven bisa menyebar rata sempurna. Anda siap membuat nastar? silahkan baca resep membuat nastar berikut ini.

Resep Cara Membuat Kue Nastar


Bahan :

- 400 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram tepung maizena
- 4 kuning telur
- 1 putih telur
- 1 sdt garam
- 150 gram gula bubuk
- 250 gram mentega
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 kuning telur, untuk olesan
- Margarin secukupnya, untuk olesan
- Cengkih, untuk hiasan

Selai :

- 600 gram buah nanas, parut
- 150 gram gula pasir
- 5 butir cengkih
- 3 cm kayu manis

Cara Membuatnya :

Selai :
1. Campur semua bahan selai menjadi satu.
2. Masak sambil diaduk-aduk sampai kalis dan matang. Angkat dan biarkan dingin.

Nastar :
1. Kocok gula bubuk dengan mentega sampai putih dan mengembang
2. Lalu masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok sampai tercampur merata.
3. Kemudian masukkan tepung terigu, vanili bubuk, tepung maizena dan garam.
4. Aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata dan jadilah adonan nastar.
5. Bentuk adonan nastar dan jangan lupa diisi dengan selai nanas yang sudah di buat.
6. Masukkan pada loyang, jangan lupa adonan nastar bagian atas di olesi dengan kuning telur. Panggang hingga matang atau kuning keemasan.
7. Selesai, masukkan ke wadah kue.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Es Blewah
Apabila anda membuat kue nastar untuk sajian hari raya lebaran, maka buat saja kue nastar seminggu sebelum hari H tiba. Kue nastar mudah melempem, maka dari itu taruh pada wadah kedap udara agar tahan sekitar 2 bulanan. Cukup sekian semoga referensi Resep Membuat Kue Nastar.