Resep Membuat Ceker Setan Super Pedas Khas Malang

Resep Membuat Ceker Setan - Olahan ceker setan merupakan olahan khas dari Malang, dimana di daerah malang ini kita bisa menjumpai banyak rumah makan/warung makan yang menjual ceker setan. Meskipun begitu di daerah lain juga tidak menutup kemungkinan di temukan ceker setan ini meskipun jarang. Olahan yang satu ini tentu memiliki harga pasaran yang bersahabat sehingga untuk menikmati lezatnya ceker setan kita tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam.

Resep Membuat Ceker Setan Super Pedas Khas Malang

Mendengar nama makanan ceker setan mungkin masih awam di telinga orang terutama orang luar Malang. Maka dari itu jika ingin merasakan pedasnya ceker setan dan di sekitar tempat tinggal kita tidak ada yang menjual, maka kita harus membuat sendiri hidangan super pedas yang satu ini.

Untuk bahan utama yang di gunakan adalah ceker ayam, gunakan ceker yang masih layak dan berkualitas, agar kesehatan keluarga terjamin. Karena rasanya yang sangat pedas, pastikan anda dan keluarga suka makan pedas. Baiklah langsung saja simak resep ceker setan khas Malang berikut ini.

Resep Membuat Ceker Setan Super Pedas Khas Malang


Bahan :

- 1/2 kg ceker ayam yang sudah bersih
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai ( memarkan )
- 2 cm lengkuas ( memarkan )
- 2 cm jahe ( memarkan )
- 2 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
- 1 batang bawang daun polong ( iris halus )

Bumbu Halus :

- 3 buah cabe merah besar
- 30 buah cabe rawit hijau
- 1/4 sendok teh merica
- 3 butir kemiri sangrai
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah

Cara Membuatnya :

1. Siapkan penggorengan, masukkan bumbu halus, tumis dengan sedikit minyak sampai harusm.
2. Masukkan daun salam, batang serai, daun jeruk, lengkuas dan juga jahe, aduk pelan sampai layu.
3. Tuangkan air secukupnya saja dan diamkan sampai mendidih.
4. Selanjutnya masukkan ceker ayam ke dalam bumbu yang sudah mendidih, tunggu sampai ceker matang dan melunak serta kuah menyusut.
5. Tambahkan garam (sesuai selera), gula pasir dan juga penyedap rasa, aduk terus hingga tercampur rata.
6. Taburi irisan bawang daun polong di atasnya, ceker setan sudah jadi.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ikan Bakar Sederhana Yang Enak
Mudah bukan membuat olahan yang satu ini, dari pada anda mencari di berbagai tempat namun tidak menemukannya lebih baik membuat sendiri. Selain lebih terjaga kehigienisnya anda pun juga bisa lebih hemat. Cukup sekian yang dapat kami bagikan, semoga bermanfaat dan terimakasih sudah membaca ulasan Resep Ceker Setan Pedas.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Ceker Setan Super Pedas Khas Malang