Resep Cara Membuat Perkedel Kentang Yang Enak

Resep Cara Membuat Perkedel Kentang
Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu makanan yang sangat cocok di santap sebagai pendamping nasi putih hangat. Perkedel merupakan makanan yang di adaptasi dari makanan Belanda yakni frijkadel. Frijkadel dan perkedel hampir sama, yang membedakan hanya porsi bahan yang di gunakan. Dimana pada frijkadel penggunaan daging sapi cindang lebih banyak dari pada kentang. Sedangkan pada perkedel justru sebaliknya, kentang jauh lebih banyak dari pada daging sapi cincang.

Bahkan perkedel banyak yang di buat menggunakan kentang saja tanpa menggunakan daging sapi. Itu di karenakan harga daging sapi cukup mahal di Indonesia ini. Perkedel pada umumnya di jadikan pelengkap sayur sop atau soto di beberapa wilayah seperti soto kudus dan juga soto padang. Nah, bagi anda yang tertarik membuat perkedel kentang langsung saja simak cara membuat perkedel kentang berikut ini.

Resep Cara Membuat Perkedel Kentang Yang Enak


Bahan :

- 500 gram kentang ukuran sedang, cuci hingga bersih lalu kukus hingga matang
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 150 gram daging sapi cincang
- 2 batang daun bawang, iris halus
- Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :

- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sdm merica
- 1 sdm garam

Cara Membuatnya :

1. Siapkan wadah dan haluskan kentang yang sudah di kukus lalu campur dengan bumbu halus dan daging cincang.
2. Masukkan daun bawang dan aduk hingga daun bawang tercampur rata.
3. Kemudian bentuk adonan menjadi bulatan pipih (bulatan khas perkedel).
4. Celupkan ke dalam telur ayam yang sebelumnya sudah dikocok lepas.
5. Terakhir goreng hingga cokelat keemasan.
6. Siap di sajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas
Membuat perkedel tidak harus menggunakan daging sapi cincang, cukup menggunakan kentang saja sudah cukup. Demikianlah referensi kali ini, semoga resep membuat perkedel yang enak bermanfaat.