Resep Cara Membuat Orek Tempe Yang Lezat

Resep Cara Membuat Orek Tempe Yang Lezat
Resep Membuat Orek Tempe - Selamat datang pembaca, saat ini kami akan membagikan ulasan resep membuat orek tempe yang mana sangat mudah membuatnya dan cocok sekali di coba bagi pemula sekalipun. Orek tempe merupakan lauk pauk yang sangat cocok di hidangkan sebagai lauk ketika sarapan atau sahur di bulan puasa.

Kandungan gizi yang lengkap sangat baik untuk tubuh terlebih ketika sedang berpuasa. Resep orek tempe sangat cocok di masak bagi anda yang tidak punya waktu luang, karena orek tempe bisa di buat sekitar 30 menitan saja. Nah, bagi anda yang ingin membuat orek tempe berikut ini resep membuat orek tempe yang benar.

Resep Membuat Orek Tempe Mudah


Bahan :

- 500 gram tempe, potong bentuk dadu, goreng ½ matang saja
- 150 gram udang segar ukuran kecil, bersihkan dan jangan lupa buang kepalanya
- 4 buah cabai hijau, iris serong
- 4 buah cabai merah, iris serong
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- ½ sdt terasi
- 50 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuatnya :

1. Panaskan minyak pada wajan, tumis semua bumbu iris sampai layu, masukkan udang segar dan tumis hingga harum.
2. Masukkan tempe yang sudah di goreng setengah matang tadi, tambahkan kecap manis dan air.
3. Lalu masak menggunakan api kecil sampai kecap meresap ke dalam tempe.
4. Selesa dan sajikan selagi masih hangat.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Bolu Pandan Super Enak
Tara, sekarang orek tempe sudah jadi dan siap di santap bersama keluarga. Orek tempe lebih nikmat di sajikan ketika masih hangat. Sekian, semoga resep orek tempe bermanfaat bagi pembaca, terimkasih atas kunjungannya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Orek Tempe Yang Lezat