Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Cabai Hijau

Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Cabai Hijau
Resep Tumis Kangkung Cabai Hijau - Selamat datang pengunjung di blog resep masakan ini, pada postingan kali ini kami ingin membagikan sebuah resep cara membuat kangkung cabai hijau, sesuai namanya makanan ini berbahan dasar kangkung yang di tumis bersamaan dengan cabai hijau.

Untuk rasa tentu saja cukup lezat, selain itu dengan adanya tambahan cabai hijau membuat rasanya sedikit pedas namun tetap nikmat apabila di santap. Anda tertarik membuat makanan yang satu ini? apabila iya silahkan ikuti resep tumis kangkung berikut ini.

Resep Tumis Kangkung Cabai Hijau Lezat

Bahan :

- 5 sdm minyak untuk menumis
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 200 gram kangkung, siangi
- 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
- Garam, merica bubuk, dan gula secukupnya

Bahan Yang di Tumbuk Kasar :

- 8 buah cabai hijau besar
- 10 buah cabai rawit hijau
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih

Cara Membuatnya :

1. Panaskan minyak pada wajan, tumis bumbu tumbuk bersamaan dengan daun jeruk, jahe, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Selanjutnya masukan kangkung dengan daun kemangi, aduk merata.
3. Tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk, lalu masak hingga kangkung layu.
4. Angkat dan siap di sajikan.

Mudah bukan membuat Kangkung Cabai Hijau itu? cukup dengan waktu 40 menit saja maka masakan super lezat ini sudah jadi. Makan tumis kangkung ini bersamaan dengan nasi putih hangat agar lebih terasa nikmat, sekian yang dapat kami bagikan, semoga bermanfaat, terimakasih telah membaca Resep Tumis Kangkung Cabai Hijau.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Goreng Khas Padang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Cabai Hijau