Resep Cara Membuat Ayam Goreng Khas Padang

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Khas Padang
Resep Membuat Ayam Goreng Padang - Indonesia merupakan negara yang terdiri dari ribuan suku, budaya, bahasa dan tempat. Tak heran apabila masakan nusantara cukup bervariasi, satu bahan saja bisa di oleh menjadi beberapa jenis makanan, seperti ayam ini misalnya. Setiap daerah pasti memiliki perbedaan dalam penyajian ayam, seperti masakan ayam yang berasal dari kota padang, yakni ayam goreng padang.

Ayam goreng padang memiliki cita rasa yang lezat dan khas makanan padang. Ayam yang di gunakan adalah ayam kampung muda yang mana dapat kita beli di pasar tradisonal.  Ayam goreng padang juga mudah kita jumpai di rumah makan yang menyajikan menu khas padang, namun dari pada anda membeli lebih baik anda membuat sendiri dengan mengkuti resep ayam goreng padang berikut ini.

Resep Ayam Goreng Padang


Bahan :

- 2 ekor ayam kampung muda, setia ayam belah menjadi 4
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 butir telur, kocok sebentar
- 2 ruas ibu jari lengkuas, parut
- minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

- 1 ruas ibu jari lengkuas, parut
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica bulat
- 1 ruas jari kunyit
- garam secukupnya

Cara Membuatnya :

1. Cuci ayam hingga bersih, selanjutnya lumuri dengan bumbu halus dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu halus meresap.
2. Celupkan ayam berbumbu tadi ke dalam telur kocok yang sebelumnya di campur dengan lengkuas parut.
3. Terakhir goreng ayam dengan minyak panas sampai matang dan kuning kecoklatan.
4. Angkat, tiriskan dan siap di sajikan.

Nah, ternyata membuat ayam goreng padang cukup mudah ya? waktu yang di perlukan untuk membuat ayam padang ini sekitar 70 menitan, bagi pemula sebaiknya ikuti langkah-langkahnya dengan baik agar berhasil. Sekian yang dapat kami bagikan, semoga Resep Ayam Goreng Padang bermanfaat.
Baca Juga : Resep Ayam Suwir Lezat dan Cara Membuatnya

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Ayam Goreng Khas Padang