Resep Cara Membuat Tumis Sawi Enak dan Mudah

Resep Cara Membuat Tumis Sawi Enak dan Mudah
Resep Cara Membuat Tumis Sawi - Selamat datang pengunjung yang budiman, punya ide masakan apa hari ini? Bagi anda yang bingung ingin mengolah makanan apa kami memberikan sebuah ulasan resep yakni resep membuat tumis sawi. Sawi merupakan sayuran hijau yang memiliki banyak manfaat bagi tubuh, sayuran merupakan makanan yang baik apabila di konsumsi setiap hari.

Membuat tumis sawi merupakan hal yang mudah, karena masakan ini tergolong sederhana, hanya saja untuk bahan yang d gunakan cukup beraneka ragam, namun anda tak perlu khawatir karena semua bahan yang di gunakan bisa anda dapatkan dengan mudah. Nah, bagi anda yang tertarik langsung saja simak resep membuat tumis sawi berikut ini.

Resep Cara Membuat Tumis Sawi


Bahan :

- 300 gram sawi hijau
- 6 buah cabai merah keriting, iris serong
- 6 buah cabai rawit, iris serong
- 2 buah tomat
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- ½ sachet bumbu penyedap rasa udang
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula
- 3 siung bawang putih, cincang dan goreng kering
- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuatnya :

1. Siapkan wajan lalu panaskan minyak goreng.
2. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum, masukkan juga cabai rawit, cabai merah, lengkuas dan juga daun salam.
3. Setelah itu masukkan sawi hijau, tumis hingga sedikit layu atau sesuai selera.
4. Tambahkan garam, gula dan bumbu penyedap. Angkat, taburi dengan bawang putih goreng.
5. Selesai dan sajikan selagi masih hangat.

Terkadang sawi hijau saat di olah memiliki rasa yang pahit, tips bagi anda yang ingin mengolah sawi gunakan lebih banyak bawang putih cincang yang di goreng sebelumnya sebagai taburan. Rasa dari bawang putih yang gurih di percaya bisa menyamarkan rasa pahit dari sawi hijau. Sekian yang bisa kami bagikan, semoga bermanfaat dan terimakasih telah membaca Resep Cara Membuat Tumis Sawi.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki Khas Jepang