Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki Khas Jepang

Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki Khas Jepang
Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki - Selamat datang di blog resep ini, pada kesempatan kali ini kami ingin membagikan sebuah resep yang mana bisa anda coba sebagai sajian lauk pendamping nasi yang lezat, sehat serta mudah membuatnya. Resep tersebut adalah resep ayam teriyaki, makanan ayam tumis manis bergaya ala Jepang ini patut anda coba sebagai varian masakan dari ayam yang menyehatkan dan memiliki cita rasa khas negeri sakura.

Untuk membuat ayam teriyaki bumbu yang di gunakan cukup sederhana, bahan dan bumbu yang di butuhkan bisa anda dapatkan dengan mudah di toko atau supermarket dekat rumah anda. Butuh waktu sekitar 40 menit untuk membuat ayam teriyaki ini, anda tertarik membuatnya, simak saja resep membuat ayam teriyaki berikut ini.

Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki


Bahan :

- 400 gram paha ayam tanpa tulang
- 1 buah bawang bombay, iris halus
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, parut
- 25 ml bumbu teriyaki instant
- 2 sdm minyak sayur

Cara Membuatnya :

1. Cuci bersih paha ayam, lalu tiriskan dari sisa-sisa air cucian.
2. Selanjutnya iris paha ayam ukuran 3 x 3 cm, dan baluri dengan bumbu teriyaki instan, setelah itu biarkan selama 10 menit sampai bumbu meresap ke dalam ayam.
3. Siapkan penggorengan dan panaskan minyak sayur.
4. Masukkan bawang bombay, bawang putih, dan juga jahe, tumis hingga harum.
5. Terakhir masukkan ayam tadi, lalu masak hingga matang dan bumbu mengental.
6. Selesai dan sajikan hangat.

Untuk hasil terbaik sajikan ayam teriyaki bersamaan dengan sop sayuran agar kombinasi keduanya menjadi sempurna. Cukup sekian yang bisa kami bagikan, semoga berhasil dan terimakasih telah membaca ulasan Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Tahu Tempe Bacem Enak

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki Khas Jepang