Resep Cara Membuat Tahu Tempe Bacem Enak

Resep Cara Membuat Tahu Tempe Bacem Enak
Resep Cara Membuat Tahu Tempe Bacem - Selamat datang pengunjung yang baik hatinya, pada kesempatan kali ini kami sebagai admin dari blog ini akan membagikan ulasan resep membuat tahu tempe bacem yang enak dan mudah membuatnya, sangat cocok untuk pemula sekalipun.

Tahu dan tempe merupakan makanan asli Indonesia yang terbuat dari kedelai dan memiliki rasa yang khas. Kedua lauk tersebut merupakan makanan yang bisa dengan mudah kita temui di manapun. Tahu dan tempe merupakan sumber gizi yang baik bagi tubuh, kandungan protein yang tinggi membuat makanan ini cocok di makan setiap hari. Salah satu olahan tahu dan tempe yang enak ialah tahu tempe bacem, makanan yang satu ini cukup familiar terutama di daerah Jawa. Nah, bagi anda yang tertarik membuat tahu tempe bacem simak saja resep membuatnya berikut ini.

Resep Cara Membuat Tahu Tempe Bacem


Bahan:

- 10 potong tempe
- 10 buah tahu ukuran sedang
- 300 ml air kelapa muda
- 3 lembar daun salam
- 3 cm laos, memarkan
- 2 sdm air asam jawa

Bumbu Halus:

- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 sdt ketumbar
- 3 sdm gula merah
- 1 sdt garam

Cara Membuatnya :

1. Siapkan panci, gunakan panci anti lengket untuk hasil terbaik, lalu susun tempe di bagian dasar panci di lanjutkan dengan tahu, susun rapi.
2. Masukkan air kelapa muda dan juga bumbu halus. Lalu tutup rapat panci.
3. Selanjutnya masak tahu dan tempe dengan api sedang saja hingga air menyusut hampir habis, selanjutnya angkat.
4. Siapkan wajan atau penggorengan, panaskan minyak goreng.
5. Terakhir goreng tahu dan tempe hingga matang kecoklatan
6. Angkat dan sajikan hangat

Sekarang tahu tempe bacem sudah jadi dan bisa anda nikmati bersama keluarga. Cukup sekian yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat untuk kita semua dan terimakasih telah membaca ulasan Resep Cara Membuat Tahu Tempe Bacem.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Tempe Mendoan Super Enak