Resep Cara Membuat Tumis Cumi-cumi Pedas Yang Enak

Resep Cara Membuat Tumis Cumi-cumi
Resep Cumi-cumi Pedas - Masakan seafood memang tidak ada habisanya untuk di bahas, banyaknya jenis bahan makanan yang berasal dari laut menjadi salah satu alasan mengapa seafood menjadi makanan yang paling banyak di cari. Selain itu makanan yang berasal dari laut semuanya halal untuk di makan, tentu ini menjadi kelebihan sendiri.

Dan pada kesempatan kali ini, salah satu makanan seafood yang akan kami bagikan adalah cumi-cumi, hewan dengan bentuk yang unik dan lengket jika di makan ini dapat di kreasikan menjadi sajian makanan yang menyehatkan, salah satunya tumis cumi-cumi pedas. Jika anda tertarik membuat tumis cumi-cumi pedas, ikuti saja resep membuatnya berikut ini.

Resep Cara Membuat Tumis Cumi-cumi Pedas

Bahan :

- Cumi cumi 1/2 kg, dipotong 
- Paprika 8 buah, merah diiris 
- Tomat 1 buah, dipotong menjadi empat bagian
- Bawang merah 4 siung, iris tipis 
- Bawang putih 2 siung, iris tipis 
- Cabai merah 2 buah, iris serong tipis
- Cabai hijau 2 buah, iris serong
- Belimbing wuluh 2 buah dipotong
- Garam 1 sdt
- Margarin/minyak goreng 1 sdm
- Air secukupnya

Cara Membuatnya :

1. Pertama, bersihkan cumi-cumi hingga bersih lalu sisihkan.
2. Panaskan 1 sdm margarin atau minyak goreng.
3. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah, cabai hijau sampai aromanya harum.
4. Masukkan cumi-cumi di barengi dengan bumbu yang lainnya, tumis lagi dan tambahkan air agar bumbu meresap kedalam cumi-cumi.
5. Lalu masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan baunya sudah sedap.
6. Selesai, angkat dan siap di sajikan.

Nah, bagaimana bunda? ternyata membuat tumis cumi-cumi pedas cukup mudah. Cukup sekian yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini, semoga informasi ini bermanfaat untuk kita semua. Terimakasih telah membaca Resep Membuat Tumis Cumi-cumi Pedas.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Kecap Yang Enak

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Tumis Cumi-cumi Pedas Yang Enak