Resep Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Kecap Yang Enak

Resep Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Kecap Yang Enak
Resep Telur Ceplok Bumbu Kecap - Selamat datang saya ucapkan kepada pengujung setia blog resep ini, pada kesempatan yang berbahagia ini saya selaku admin ingin membagikan sebuah resep masakan spesial yakni Resep telur ceplok bumbu kecap. Lauk yang satu ini sangat cocok di sajikan bagi anda yang merasa bosan dengan sajian telur ceplok yang itu-itu saja.

Nah, untuk membuat telur ceplok bumbu kecap cukup mudah kok, bahkan bagi anda yang masih pemula pun dapat membuat lauk lezat yang satu ini. Lauk telur ceplok bumbu kecap ini dapat di sajikan untuk sarapan, makan siang dan juga makan malam, Anda tertarik? langsung saja baca resep cara membuatnya di bawah ini.

Resep Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Kecap

Bahan :

- Telur ayam 6 butir
- Cabai merah 3 buah iris tipis
- Bawang bombay 1/2 buah  iris tipis
- Bawang putih 3 siung  iris tipis
- Kecap manis 2 sdm
- Jahe 1 cm dimemarkan
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air 50 ml
- Bawang goreng sebagai pelengkap

Cara Membuatnya :

1. Goreng telur ceplok satu persatu, goreng hingga matang atau sesuai selera masing-masing lalu sisihkan.
2. Kemudian, panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan jahe, air, bawang bombay, kecap dan garam aduk hingga merata hingga bawang bombay setengah layu.
4. Setelah itu, masukkan telur ceplok yang sudah di goreng tadi, aduk-aduk hingga matang dan bumbu meresap.
5. Terakhir angkat telur beserta kuahnya ke dalam wadah lauk, jangan lupa taburi dengan bawang goreng sebagai pelengkap.

Nah, mudah bukan? sekarang telur ceplok bumbu kecap ektra lezat sudah jadi dan siap di santap sebagai lauk yang lezat. Cukup sekian yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini, semoga Resep Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Kecap bermanfaat untuk kita semua, terimakasih telah berkunjung.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Lapis Yang Enak dan Super Lezat