Resep Membuat Bakwan Jagung Manis Enak
Resep Mudah Membuah Bakwan Jagung - Nama lainnya adalah perkedel jagung dan merupakan makanan pendamping yang cukup populer di Indonesia dan mudah sekali di temukan di rumah makan kecil-kecilan hingga restoran. Bakwan jagung sesuai namanya merupakan olahan yang di buat dengan bahan dasar jagung. Untuk jagung yang di gunakan bisa menggunakan jagung manis atau jagung biasa. Namun di kesempatan kali ini resepmembuat99 membagikan resep bakwan jagung dengan menggunakan jagung manis.
Jagung manis di pilih karena saat ini untuk mendapatkan jagung manis sangat mudah, rasanya yang lebih renyah dan manis. Tentu saja kandungan gizi di dalamnya cukup banyak termasuk adanya karbohidrat yang bisa membuat kita kenyang.
Olahan bakwan jagung ini memang hanya sebagai lauk pendamping, meskipun begitu keberadaanya sangat di tunggu-tunggu karena rasanya yang manis dan enak. Untuk membuatnya cukup sederhana, karena tidak ada bahan atau bumbu khusus yang di butuhkan. Kita pun tidak harus memiliki skil khusus, bagi pemula pun bisa membuat bakwan jagung dengan mudah.
Bagi anda yang ingin membuat bakwan jagung, siapkan terlebih dahulu beberapa bahan yang di butuhkan, anda bisa mencatat lalu membeli ke pasar, tak perlu pasar modern, ke pasar tradisional pun juga banyak. Simak saja ini dia cara membuat bakwan jagung sederhana.
Resep Membuat Bakwan Jagung Manis Enak
Perkiraan Waktu Memasak : 50 Menit
Saran Penyajian : 1 Mangkok
Bahan - Bahan :
Bahan:- 500 gram jagung manis segar, sisir halus
- 3 cabai merah besar, buang biji, iris halus
- 2 butir telur ayam
- 2 batang seledri, iris halus
- 50 gram tepung beras
- 150 gram tepung terigu
- minyak goreng, secukupnya
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuatnya :
1. Siapkan wadah, masukkan jagung manis, bumbu halus, tepung beras, tepung terigu, air dan telur. Aduk rata.2. Tambahkan irisan cabai merah dan daun seledri lalu aduk rata kembali.
3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, pastikan minyak nanti menutupi adonan saat adonan di goreng.
4. Goreng adonan bakwan dengan bentuk yang melebar sampai matang. Lakukan hingga adonan bakwan habis.
5. Angkat, tiriskan dan siap di santap.
Baca Juga : Resep Membuat Ayam Goreng Serundeng Gurih Lezat SekaliGunakan jagung manis segar untuk hasil terbaik dan jika anda tidak menemukan jagung manis segar, anda bisa menggunakan jagung manis kalengan. Selamat mencoba resep sederhana kali ini, semoga informasi kali ini bermanfaat dan terimakasih sudah membaca resep membuat bakwan jagung.