Resep Membuat Sate Kambing Empuk dan Anti Prengus

Resep Membuat Sate Kambing Empuk dan Tidak Bau banyak di cari belakangan ini, maka dari itu resepmembuat akan mengulas cara mudah untuk membuat sate kambing. Sate kambing merupakan olahan khas Indonesia yang di kenal semua orang. Mudah sekali di dapatkan, karena hampir setiap tempat ada saja yang menjual sate kambing. Pada umumnya pun sate kambing di jual dengan sate jenis lain semisal sate ayam, sate kelinci dan lain sebagainya.

Di suasana Idul Adha seperti saat ini, kita sering mendapat jatah hewan Qurban, entah itu Qurban atas nama sendiri, keluarga atau keluarga. Intinya kita mendapat jatah daging Qurban yang bisa di olah menjadi berbagai macam makanan. salah satunya adalah Sate Kambing. Banyak orang yang ingin membuat sate kambing dan bisa membuatnya, namun banyak pula yang gagal entah itu daging yang alot atau keras dan juga bau prengus pada kambing itu sendiri.


Ikuti saja langkah-langkah di bawah ini, agar sate kambing memiliki rasa yang nikmat, daging yang empuk dan juga tidak bau prengus, InshaAllah. Ini dia resep membuat sate kambing empuk sederhana yang bisa di coba.

Resep Membuat sate Kambing Yang Empuk dan Tidak Bau


Bahan-bahan:

-  400 gram daging kambing, potong Kecil
-  2 lembar daun pepaya, remas (bisa juga dengan nanas)

Bumbu Celup:

- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 cm jahe, haluskan
- 1 sdt ketumbar, haluskan

Bumbu Kacang:

- bumbu pecel siap pakai (Bisa pedas atau tidak)
- bawang merah secukupnya, iris tipis-tipis
- 2 sdm kecap manis

Cara Membuatnya:

1. Jangan cuci daging kambing, langsung saja bungkus daging dengan daun pepaya sambil diremas-remas. Bungkus kurang lebih sekitar 15 menit.
2. Langsung tusuk-tusuk dengan tusuk sate dengan jumlah daging 5-6 daging.
3. Haluskan bumbu celup dan rendam daging sate dengan bumbu kurang lebih sekitar 30 menit.
4. Siapkan tempat pembakaran sate. Menggunakan arang lebih baik. Jika tidak ada, bisa menggunakan teflon.
5. Lalu bakar sate sambil dibolak-balik sampai matang dan lemaknya menetes. Sesekali olesi sate dengan bumbu agar lebih sedap. 
6. Haluskan bumbu kacang, tuangkan air panas dan campur sampai jadi bumbu kacang yang agak kental.
7. Campur sate dengan bumbu dan taburan bawang merah dan sambal. Siap di santap dengan nasi.
Baca Juga : Tips Bagaimana Membuat Daging Sate Kambing Yang Empuk
Bagaimana mudah bukan untuk membuat sate kambing yang empuk itu? cara di atas tentu tidak menjamin hasil sate anda lezat, karena pada dasarnya butuh pengalaman untuk membuat sate yang nikmat. Cukup sekian yang dapat kami bagikan, semoga bermanfaat dan terimakasih sudah menyimak Resep Cara Membuat Sate Kambing.