Resep Cara Membuat Tumis Tempe Yang Enak dan Lezat
Resep Cara Membuat Tumis Tempe - Tempe merupakan makanan asli Indonesia, tempe memiliki banyak sekali protein sehingga sangat pas menjadi sajian berhari-hari. Pada umunya tempe di sajikan dengan cara di goreng saja sehingga menjadi tempe goreng, ini membuat kita menjadi bosan karena rasa dan bentuknya yang itu-itu saja.
Maka dari itu pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan sebuah resep kreasi tempe yakni membuat tumis tempe. Membuat tumis tempe cukup mudah dan dapat di selesaiakan dalam waktu 30 menit saja. Anda siap membuatnya? simak resepnya berikut ini.
Resep Cara Membuat Tumis Tempe
Bahan :
- Tempe 250 gram, potong ukuran 3 cm, lalu goreng ½ matang- Cabe merah dan hijau 25 gram, potong serong
- Bawang putih 15 gram , iris tipis
- Bawang merah 25 gram , iris tipis
- Lengkuas 2 potong
- Daun salam 2 lembar
- Royco All in One 1 sachet
- Kecap manis Bango 2 sdm
- Minyak goreng 4 sdm
- 200 ml air
Cara Membuatnya :
1. Panaskan minyak pada penggorengan.2. Masukkan dan tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.
3. Lalu masukkan cabe merah dan hijau, lengkuas, daun salam. masak hingga harum dan matang.
4. Setelah itu, masukkan tempe, Royco All-in-One, kecap manis dan juga air.
5. Lalu kecilkan api dan masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.
6. Angkat dan Sajikan segera.
Sekarang tumis tempe enak sudah jadi dan siap di sajikan untuk keluarga. Bangga bukan bisa memasak tumis tempe sendiri. Kami rasa cukup sekian, semoga bermanfaat dan teriamkasih telah berkunjung dan membaca Resep Cara Membuat Tumis Tempe.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Bakwan Tahu Yang Mudah dan Enak