Resep Cara Membuat Kue Cokelat Tanpa Tepung
Resep Cara Membuat Kue Cokelat - Kue coklat merupakan makanan yang banyak di minati oleh semua kalangan, saya sendiri selaku admin dari blog ini juga sangat suka dengan makanan berjenis cake ini. Dan pada kesempatan kali ini, jenis makanan coklat yang akan kami bagikan ialah kue coklat tanpa tepung. Penasaran bukan?
Lalu bagaimana kue coklat tanpa tepung itu, bukankan tepung merupakan bahan dasar dalam membuat kue. Anda mungkin penasaran bukan? namun memang ada kue coklat atau cake yang di buat tanpa tepung itu dan resep cara membuatnya sangat cocok bagi pemula karena sangat mudah membuatnya. Dari pada anda penasaran langsung saja simak info resep kue coklat mudahnya di bawah ini.
Resep Cara Membuat Kue Cokelat Tanpa Tepung
Bahan :
- 100 gram cokelat batang- 100 gram cokelat bubuk
- 150 gram gula pasir
- 100 gram butter
- 3 butir telur
- 1 sdt ekstrak vanila
Alat :
- OvenCara Memasak :
1. Panasakan Oven dengan suhu sekitar 150 derajat celcius.2. Olesi loyang pemanggang dengan butter atau minyak hingga merata agar nanti tidak lengket saat di gunakan memanggang.
3. Taburi dengan coklat bubuk.
4. Setelah itu lelehkan coklat dan butter secukupnya.
5. Kemudian tuangkan ke dalam mangkok ukuran sedang bahan-bahan seperti gula, coklat bubuk, telur dan sedikit vanila.
6. Campur semua adonan, kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang hingga seimbang.
7. Masukan loyang ke dalam oven atau panggang hingga 30 menit.
8. Keluarkan dan potong sesuai dengan keinginan,
9. Selesai dan sajikan.
Nah, sekarang kue coklat atau cake buatan anda telah jadi dan siap untuk di hidangkan. Sajikan dengan ice cream atau whipped cream agar lebih nikmat.
Secara keseluruhan, membuat kue coklat cukup mudah bukan, maka dari itu anda dapat mencobanya sekarang juga. Sekian info Resep Cara Membuat Kue Cokelat Tanpa Tepung yang dapat kami bagikan, semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Garlic Bread Mudah dan Lezat